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Viajantes DTA

Escrito por alexandreb.sousa | | Publicado: Terça, 01 de Abril de 2014, 10h22 | Última atualização em Quarta, 01 de Julho de 2015, 13h44


Viajantes

 

Uma das maiores preocupações que afeta o turismo está relacionada com a inocuidade dos alimentos. A expansão das atividades turísticas em lugares não tradicionais leva à instalação de estabelecimentos produtores de alimentos não permanentes e às vezes precários, com a venda de produtos denominados “artesanais” ou “caseiros” que não são inspecionados pela vigilância sanitária. A qualidade dos alimentos e da água, os hábitos alimentares, a seleção dos locais onde são consumidos, os procedimentos de manipulação e conservação e a própria higiene pessoal são fatores de risco de importância para a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos. Entre várias infecções e intoxicações, é comum que os turistas tenham diarreia, conhecida como “diarreia dos viajantes”, e a mesma pode ser consequência da ingestão de alimentos ou bebidas em más condições sanitárias. 

 

Sugestões aos turistas

É importante que o/a turista observe as condições da água e dos alimentos comercializados antes de consumi-los e consuma apenas aqueles que tiverem procedência conhecida e/ou registro nos órgãos de inspeção específicos. Para maiores informações, consulte as orientações para o consumo seguro de alimentos. Para consultar as orientações, clique aqui

 

Saiba mais em Saúde do Viajante

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